Hero Wanted: О мире –» Народы и расы

Народы и расы.

 

 

В этом разделе вы можете ознакомиться с краткими описаниями присутствующих на игре рас. Мы не стали оригинальничать (разве что самую малость), и большинство народностей соответствуют среднестатистическим понятиям о них, которые, как правило, складываются при прочтении классического фэнтези. Таким образом, вы смело можете ориентироваться на толкиеновских эльфов, дндшных дварфов и европейцев позднего средневековья. Более подробную информацию о приглянувшейся расе вы сможете получить у мастера по расам, а разобраться в тонкостях поведения и отыгрыша вам помогут правила по менталитету.
Отметим, что на игре возможно присутствие и представителей других рас, не представленных в данном разделе. Разумеется, где-то в огромном мире живут себе полурослики, гномы, тролли и прочие позабытые всеми народы. Поэтому если у вас внезапно возникнет желание отыграть представителя известных, но не внесённых в сетку ролей, рас или вовсе нечто неведомое, но мыслящее, живое и человекоподобное, вы можете предложить своё видение персонажа мастерам, в частности мастеру по расам. Всё обсуждаемо, однако помните, что количество уникумов ограничено и к ним будут предъявляться более жёсткие требования по костюмам (см. «Правила по антуражу»).


Из рукописи «Жизнь и обычаи народов дальних стран» Сильвана Сведующего.



 

Народы людей.  

Жители Лавернии.

«Но родину, увы, не выбирают -
И мне до гробовой доски копаться в земле,
Сажать капусту и морковь, о лучшем не мечтая -
Короче, быть крестьянином, как Бог мне повелел»
(с) Тэм



«…С чего начать мне свой труд, как не с описания родного моему сердцу края. Родился и вырос я в славном королевстве Лаверния, богатом лесами, дичью, камнями и болотами. Большей частью жители Лавернии люди простые – земледельцы, охотники и ремесленники. Малая толика дворян, выслужившихся перед королём, личности в основном достойные если не любви, то хотя бы уважения народа. Норов у лавернцев крутой, вспыльчивый, но ссоры гаснут так же быстро, как загораются. Трудно описать типичную внешность жителей королевства, ибо как таковой её и нет – народ здесь весьма разномастный, за прошедшие века после Разделения стёкшийся из нескольких соседних государств…»

Народ Песков.



«Я в мечеть не за праведным словом пришёл,
Не стремясь приобщиться к основам пришёл,
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истёрся до дыр – я за новым пришёл»
(с) Омар Хайям


«… В своём путешествии довелось мне побывать в славном городе Ишваре, жемчужине Востока, где солнце выбелило городские стены, а кожу обитателей сделало смуглой. Глаза и волосы у жителей Ишвара черны, словно уголья, девушки стройны, а юноши сильны и умелы как в труде, так и в военном деле. Превыше всего ценится в Стране Песков вода, ибо земля там обделена ею. Необычайны нравы в Ишваре: во всех делах мужчины главнее женщин, женщине же недозволено столь многое, что положение её можно считать рабским. В великом почёте у Ишварского народа мудрецы и учёные, хотя простые люди в большинстве своём безграмотны…»


Народ Севера.

 

«Однажды у чукчи спросили, каких он знает послов.
- Однако, знаю «посол чрезвычайный»,
знаю «посол уполномоченный» и знаю «посол на …»
Анекдот


«… Холодный климат северных земель сделал жителей этих широт суровыми и грозными, как снежная буря. Они не тратят попусту слов, и расположение и негодование проявляя поступками. Мой визит к ним был очень недолгим, но крайне поучительным. Живут на Севере в основном охотой и животноводством. Я впервые столкнулся с практикой разведения оленей как домашнего скота. Особенно ценятся здесь хорошо выученные собаки, как пастушьи, так и охотничьи. Домов этот удивительный народ не строит вовсе, возводя в качестве жилищ просторные шалаши из оленьих шкур…»

Народ Степей



«Три дня и три ночи скакал Иван Царевич… Пока скакалку не отобрали»
(с) Русское радио


«…Быстрый конь, крепкие мускулы, острый меч или тяжёлая дубина – вот и всё (или почти всё) что нужно для того, чтобы вольготно чувствовать себя среди варваров Диких Степей. Этот необузданный народ не признаёт ничего, кроме грубой силы. Перебираясь с места на место, кочуют они по просторам степей, охотясь или сражаясь друг с другом. Их высокий рост и недалёкий ум давно вошли в поговорки…»

 

Народ Востока

«Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча»
(с) Просторы Интернета
 

«… Народ Востока – это народ загадок, философов и церемоний. Трудно представить страну Нихон без одного из этих атрибутов. Вся жизнь нихонцев подчинена строгой иерархии традиций и церемоний, нарушение которых способно надолго выбить человека из колеи. Глядя на жизнь через призмы множества философских учений, народ востока обрёл удивительное долготерпение и спокойствие, иногда перерастающее в крайнюю степень фатализма. »

 

 

Разумные расы

Эльфы

«…Когда они продрали заспанные глаза, то сначала они
увидели звезды, а уж потом все остальное, и с тех пор эльфы
полюбили звездный свет. Отсюда можно сделать вывод, что они
все, как один, спали на спине. Подумать только! Лежали бы эльфы
на боку, и тогда они на всю жизнь полюбили бы что-то другое, и
все пошло бы наперекосяк. От чего только не зависят судьбы
мира!»
(с) С.О. Рокдевятый, «Звирьмариллион»


«…Эльфы красивы лицом, стройны и обладают поразительной ловкостью. Лес был и остаётся для них самым желанным домом, ибо чтут они более всего Природу и младших её детей – животных и птиц, цветы, деревья и травы. Не часто общаются эльфы с прочими наделёнными разумом существами, в особенности с людьми, осуждая последних за избранный путь покорения природы, однако и особенной враждебности не проявляют. За правителей почитает лесной народ самых мудрых и опытных своих сородичей, прислушиваясь к их советам, но не забывая при этом о собственном мнении и здравом смысле. Из искусств эльфы особенно любят музыку и пение, в коих сами немало преуспели. Помимо этого, лесной народ обладает глубокими познаниями в магии.
Многие считают эльфов холодными и отстранёнными, однако это не совсем верно – долгая жизнь накладывает на них свой отпечаток, делая проявление эмоций излишним. Однако смею вас заверить, что молодые эльфы не менее любознательны и горячи, чем люди. В общении с чужаками лесной народ подчёркнуто вежлив, заслужить их искреннее расположение трудно, но не невозможно. Мне удалось побывать в нескольких эльфийских поселениях, и лишь в одном месте получил я категорический отказ в гостеприимстве…»


Орки.

«Орочьи народные музыкальные инструменты - гнусли и барарайки…»
(с) Алая книга западных приколов


«… Из всех разумных существ, с которыми сводила меня судьба, самыми необычными были и остаются именно орки. Нелепые и даже слегка уродливые с виду, эти создания поражают широтой своей души и любовью к свободе. Орки живут обычно общинами, основанными на принципе семейственности. Несколько больших семей объединяются в общину, чтобы облегчить проблемы быта и воспитания молодёжи. Как правило, орки не сидят долго на одном месте, но случается, что несколько общин объединяются и основывают постоянное поселение, причём там, где им приглянётся. Так что время от времени жители того или иного королевства с удивлением узнают, что у них появились нежданные-негаданные соседи. Орки любят яркие цвета и всевозможные побрякушки, которые навешивают на себя в диком количестве. Несмотря на переменчивую натуру, они неплохие разнорабочие и охотники, чем и обеспечивают себе пропитание. Важнейшей духовной составляющей их быта можно считать культ предков – без совета духов не решается ни один важный вопрос…»



Дварфы.

«Если в кузню ты зашел - как красиво, вай-вай-вай,
Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай!»
(с) Мория


«… Нет более безнадёжного занятия, чем пытаться переупрямить дварфа. Если на вашем жизненном пути повстречался представитель этого народа, готовьтесь к неожиданной смене собственных убеждений, а если дварф возьмётся с вами торговаться, не колеблясь покупайте его товар по предложенной цене – дешевле выйдет. Хотя жители горных пещер невысоки ростом, их самомнение нередко выше их самих в несколько раз. Дварфы существа гордые, обидчивые и упрямые, но при этом на редкость прямодушные и честные. Данное слово сдержат, чего бы им это не стоило. Они непревзойдённые мастера в кузнечном ремесле, строительстве из камня, инженерном и ювелирном искусстве, их труд стоит дорого, но качество с лихвой оправдывает издержки. С особой гордостью дварфы относятся к своим бородам, по их мнению, являющимся главным украшением внешности. Бытует мнение, что это одна из причин натянутых отношений дварфов с эльфами – первые считают, что такие «облезлые» существа, как безбородые эльфы, не заслуживают доверия, последние же нередко презрительно высказываются по поводу «заросших» расхитителей природных недр…»

Дата последнего изменения: 23.01.2011 в 01:28