Hero Wanted: Правила –» Правила по квестам, данженам и приключенцам

 

"Если ты выпрыгиваешь из окна, спасаясь от погони,

и падаешь в телегу с сеном, в бассейн или на мягкий упругий тент —

значит, действует волшебство приключений!

А это очень сильное волшебство!

Тиана с уважением посмотрела на Трикса.

— Значит, теперь у нас будут приключения, а не неприятности?

 — Они как-то обычно не сильно различаются, — признался Трикс"

(c) С. Лукьяненко, "Непоседа"

 

 

Правила по квестам, данженам и приключенцам

 

Итак, господа приключенцы и те, кто захочет дать свой квест через Гильдию Приключенцев, этот текст для вас.


Приключенцем в нашем мире может стать каждый. Для этого достаточно быть хотя бы частично разумным существом и не быть вне закона (ну, то есть совсем вне закона). Если вы удовлетворяете этим требованиям, вы можете обратиться в ближайшее представительство Гильдии Приключенцев, и местный Хозяин выдаст вам сертификат приключенца. Этот документ дает право на взятие и выполнение квестов в любой стране, где действует Гильдия (смотрите http://hw2011.allrpg.info/gp/).
На начало игры уже имеется некоторое количество персонажей с сертификатами приключенцев. Ну а любой другой персонаж, если у него есть на то основания, может пойти и записаться в приключенцы уже по ходу игры.
Если вы приключенец, то вы можете пойти в Гильдию, взять квест, и попытаться его выполнить. Если у вас есть друзья-приключенцы, ничто не мешает вам, например, вдвоем или втроем, взять один и тот же квест и пойти выполнять его вместе (разумеется, при условии, что каждый из вашей компании возьмёт квест-лист). Но учтите, что награда, положенная за выполнение, будет выдана либо одному – тому, кто первым явится в Гильдию с доказательствами исполнения, либо поделена между всеми, если исполнивших придет сразу несколько.
А вот если вы Герой (как становятся Героями смотрите http://hw2011.allrpg.info/gp/), вы можете собрать официальную Партию из одного, двух или трех спутников. Тогда можно взять один квест сразу на всю партию, и, по выполнении оного, партия получает награду, причём большую, чем положено на одного приключенца. То есть, например, больше денег (если речь идет о деньгах), а титул присваивается каждому члену партии, как если бы он прошел квест в одиночку. Правило, разумеется, не работает, если наградой является ценный предмет.


В зависимости от сложности квесты будут делиться на:
- Легкие (скорее всего, справится один персонаж, без особых познаний или навыков)
- Средние (лучше попробовать выполнить с товарищем и, возможно, вооружившись знаниями по теме квеста)
- Сложные (для групп приключенцев или партий с Героем во главе - такие приключения запросто могут оказаться смертельными для приключенцев)


На всех квест-листах также будут дополнительные пометки, например:
- Квест боевойнебоевой
- Квест предполагает словесный отыгрыш
- Квест невыполним без персонажа с определенным навыком (игровым или пожизнёвым)


Квесты, которые можно будет получить на игре, могут быть как отдельными заданиями, так и пропусками в данжены.
Отдельные задания - это квесты вроде "Принести предметы", "Убить группу монстров", "Оказать помощь персоне" или "Найти информацию". Большая часть из них легкие или средние по сложности.
Если же игроки получили квест в данжен, то там их встретит данжен-мастер. Это игротех, ответственный за данжен, который сообщит приключенцам дополнительные правила в его владениях. Если данжен словесный, то мастер проведет с игроками словесный отыгрыш их приключений, если данжен игротехнический, то укажет игрокам что им делать дальше. Также мастер может отыграть какого-либо персонажа в данжене.


Данжены бывают с конечным количеством приключений или же с неограниченным.
Например, если Герои слишком зачастят в Драконьи Пещеры, драконов на всех может и не хватить – они просто-напросто закончатся. Количество драконов ограничено, поэтому и приключение конечно.
А вот испытание в Гильдии Археологов путём «прохождения коридора смерти» вполне себе неограниченное приключение.

 

Данжен регулирует возможность пройти на определённое задание присутствием квестов в Гильдии Приключенцев.
Как только все драконы в Драконьих Пещерах были истреблены, квест-листы на поход в этот Данжен перестали выдаваться, а те, что уже были на руках у приключенцев, аннулировались. А вот приглашения на испытание в Гильдии Археологов не прекратили выдавать и после пары выживших и вернувшихся за своей наградой приключенцев. 

Данжен в единый момент может принять только одну группу Приключенцев (либо партию Героя) и иногда количество приключенцев в ней также ограничено.
Например, целый замок ищет пропавшую принцессу. К огромному сожалению принца и его смелых соратников, всем вместе влезть в ужасную чёрную нору крысиного короля, похитившего её, не получится – вход туда слишком узкий, и единовременно туда пролезает только один приключенец. Поразмыслив, Его Высочество решает полезть туда сам. Крысиный король, разделавшись с принцем, вновь начинает соблазнять принцессу плесневым сыром. Спустя какое-то время любимая нянечка принцессы, по совместительству полуогр, ищущая, как и весь двор, пропавшую маленькую госпожу, с треском проваливается сквозь тонкий грунт в нору к крысиному королю и всей своей сто пятидесяти килограммовой харизмой побеждает негодяя, съедает его зловеще-плесневый сыр и спасает принцессу. *Естественно всё это может произойти, только если у вас есть квест-лист на это приключение. У нянюшки он был - в отличие от остальных придворных она в тайне состояла в Гильдии Приключенцев.* 

Став настоящим героем, приключенец становится лучшим из лучших в своём деле. Во время прохождения приключения эта особенность героя может очень помочь. В обыденности же это часто становится причиной шуток и неловких ситуаций.
Нянюшка принцессы, пройдя сквозь череду странных совпадений и невероятных событий, *по ходу этого заработав три полновесных титула*, обращается к жрецу за помощью в одном деликатном деле и слишком уклончиво формулирует причину своего визита. Жрец, максимально вольно интерпретировав предложение гостьи, проводит с ней ритуал пробуждения духа героя, молясь, чтобы ритуал прошёл успешно и она позабыла основную цель своего визита. *Разумеется, жрец предварительно проверил её бумаги и узнал, что нянюшка числится в гильдии с пятнадцати лет после побега из дома по причине, не указанной в деле. А так же за ней закреплено три титула.* Мольбы были услышаны, и мятежный дух нянюшки вырвался на волю. Позабыв обо всём, она отправилась на поиски приключений. *Три титула были списаны и вместо них добавлен заслуженный титул «лучший из лучших»* С тех пор она стала известна как Брунгильда Луженый Желудок, и нет в этом мире ничего, что она не способна переварить. 

Статусные предметы могут сильно помочь и облегчить прохождение подземелья.
Выпивая в таверне в компании нескольких монахов, Брунгильда услышала от них, что в монастыре проходит дегустация подвальных вин. В качестве жеста доброй воли монахи попросили её взять небольшое задание в помощь монастырю. *Стандартный контракт на уничтожение причастившихся пауков, с наградой в виде зелья по выбору и титула.* Прибыв на место, Брунгильда не долго думая спустилась в святая святых монастыря. Прогуливаясь вдоль полок с разнообразным пойлом, она встретила синих маленьких существ, зажавших в каждой лапке по свечке и пригласивших её в их тёплый круг. Брунгильда не была бы Брунгильдой, ели бы растерялась - ни капли не испугавшись, она выдохнула на них взятое пару минут назад с полки и уже почти допитое ею зелье. Струя пламени, вырвавшаяся из её рта, быстро отправила обитателей подвала на встречу с их забавным божеством. Узнав, что Брунгильда в качестве награды выбрала вторую бутылку того же зелья, многие монахи удивлялись, как она вообще осталась жива после первой бутылки зелья «дыханья дракона». Но квест есть квест, а награда наградой. 

Вещи в данжене могут поломаться, о чём вам обязательно сообщит мастер данжена. Поломанные вещи чинятся в кузне и у умельцев.
Совершая подвиг за подвигом, Брунгильда накопила богатый опыт, и её харизма так сильно подросла, что в один прекрасный день латный доспех лопнул по швам. Негоже благородной даме ходить в таком виде и обращать в неконтролируемый первобытный ужас встречных бардов, поэтому она обратилась в кузню. 
Старый знакомый Брунгильды дварф-кузнец Горный Шницель за пол цены с радостью подкуёт лошадь и выправит латный доспех. И что немаловажно, он не задаст ни одного вопроса, как и где произошла поломка. Полная конфиденциальность - закон кузни Горного Шницеля. Приходите к Горному Шницелю, а то вас может укусить дракон (всякое бывает)! *Оплачено кузней Горного Шницеля*

После прохождения одного конечного приключения, в данжене может начаться следующее.
После трагичных событий с участием крысиного короля - любимца своего народа и первого гурмана королевства, всё крысиное племя сплотилось под знамёнами крысиной королевы, обитающей в глубинах той же самой ужасной чёрной норы. Полчища ритмично попискивающих воинов направились в сторону королевской кухни. И кто может помочь в таком случае? Конечно звезда гильдии героев Брунгильда Лужёный Желудок. *предварительно взяв квест в гильдии приключенцев* Проникнув в чертоги королевы, Брунгильда во всех смыслах прокатилась по их коридорам, неся смерть, опустошение, добро и равенство, как и положено настоящему герою. 

Только Герой может собрать партию. Опытный Герой приключается с тремя спутниками. Количество Героев в партии не увеличивает ее максимальный размер - четверо приключенцев.
Пройдя немыслимые ловушки и лабиринты глубин ужасной чёрной норы, Брунгильда наконец добралась до логова самой великой королевы крыс. Ужасная на вид королева крыс была ещё и невероятно хитра, а также владела магией и держала в подчинении сотни сородичей, забившихся в углы её логова и ожидающих лишь одного сигнала, дабы напасть и растерзать захватчика. Но тут Брунгильда пригляделась и узнала в отвратительной королеве крыс своего давно потерянного пёсика Флаффи. В радостном воссоединение хозяйки с её чудовищно мутировавшим псом есть что-то неуловимо волшебное. Теперь Брунгильда Луженый Желудок и Флаффи соврешают подвиги вместе. 

Партия должна быть официально зарегистрирована в Гильдии Приключенцев и в Церкви Собора Богов. Партия может получить некоторые преимущества, если озаботится наличием названия, герба и девиза.
Как-то раз Брунгильда и Флаффи решили победить Тёмного Властелина и, придя к его замку, принялись вызывать его на бой. Выглянув из окошка, Тёмный властелин смерил Брунгильду презрительным взглядом и сообщил, что не желает сражаться с какой-то безвестной компанией бродяг и потребовал предъявить сертификат партии. Брунгильда погрозила ему кулаком и пошла в Гильдию Приключенцев, где зарегистрировала партию из двух приключенцев (у неё осталось место ещё для двоих) под названием «Бесстрашные пожиратели», герб в виде собаки, вцепившейся в кость, и девиз «Что не съем, то понадкусываю». Затем она наведалась в местную церковь и получила благословение на подвиги у настоятеля. После этого Тёмный Властелин не смог отвертеться от поединка и был злобно загрызен.

Дата последнего изменения: 09.07.2011 в 14:31